Самый любимый суп нашей семьи! Очень сытный и простой. Этот суп я готовлю несколько лет. Периодически пыталась что-то в нем менять, вносить новые ингредиенты, но вам предлагаю классический его рецепт. Он же - самый вкусный :)
- картофель (желательно молодой)
- морковка и лук
- грибы (я использую шампиньоны)
- плавленные сырки - 5 штук (я беру 2 штуки "с луком" и 3 штуки "для супа")
- сухарики - любые, лучше белые, лучше собственного приготовления
Варим картофель. Одновременно пассируем лук и морковь, добавляем к ним шампиньоны. Приправляем солью, черным перцем, травками. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем в бульон плавленные сырки, порезанные кубиками (так быстрее расплавятся), помешиваем пока бульон не станет молочного цвета. В самом конце добавляем нашу смесь (грибы, морковь, лук). Подаем с сухариками.
Приятного аппетита! Если будете готовить, напишите о вкусовых впечатлениях :)
Не пропустите: другие вкусняшки, которые я готовлю. Заходите!
Не пропустите: другие вкусняшки, которые я готовлю. Заходите!
Ух ты, интересный рецепт. Нужно будет попробовать, спасибо )))
ОтветитьУдалитьДавно собираюсь сделать сырный супчик...а на какое количество воды идет расчет?
ОтветитьУдалитьНаш любимый!Мы только без сухариков, а с петрушкой.
ОтветитьУдалитьКлассный рецептик! Осталось только найти плавленные сырки. :)
ОтветитьУдалитьммм, выглядит очень вкусно!
ОтветитьУдалитьу меня похожий рецепт. только я на курином бульоне делаю)
ОтветитьУдалитьPorfusha (не знаю как зовут, к сожалению), ну на стандартную кастрюлю. Мне кажется, у меня на 3,5 литра. А вообще все можно делать на свой вкус - я раньше делала очень густым этот суп, сырков 7-8 наверное. Он был как нежирная сметана. А 5 сырков - хорошо, в меру густой :)
ОтветитьУдалитьМы, кстати, с тобой почти землячки ;)
Девочки, спасибо всем! Супчик правда вкуснющий, пробуйте! :)
ОтветитьУдалитьооооо....к тебе хоть не заглядывай. я сейчас изо всех сил стараюсь сдерживаться, чтоб не набрать лишний вес, а ты тут такую вкуснятину показываешь. да ещё и рассказываешь, как её сделать))))
ОтветитьУдалитьну вот захотелось сырного супчика. что ж..теперь придётся варить.
Как это не заглядывай?! :)))
ОтветитьУдалитьТань, а ты свари чуть-чуть ;) Один половничек :)))
Спасибо,обязательно попробую...меня Надя зовут)))а как это почти землячки???ну как рассказывай)))
ОтветитьУдалитьНу ты же из Узловой? А я из Тулы :)
ОтветитьУдалитьПриятно познакомиться!!!
Класс, обязательно попробую! Лен, а у тебя кастрюлька большая? 5 сырков это на какую кастрюльку?
ОтветитьУдалитьКакой рецептик необычный, не встречала суп с сырками. Надо обязательно попробовать. Спасибо, что просвещаешь :)
ОтветитьУдалитьКакой вкусный супчик)) я тоже с сырками плавленными делаю) вчера маслят насобирали чуть-чуть, муж суп просит)))
ОтветитьУдалитьМаш, посмотри мой комментарий чуть выше, я там написала всё :)
ОтветитьУдалитьО как же я люблю суп с плавленным сырком! Фото красивейшие.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
ОтветитьУдалитього!!! 5 сырков!))) наверняка очень сытный получается? ;) я больше двух не кладу, хотя может дело в объеме бульона. у вас 5 сырков на сколько жидкости?
ОтветитьУдалитьпс: супец и правда знатный!))
Очень люблю такого плана супы, где есть грибы и сыр))
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
ОтветитьУдалить