Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

26 июля 2012 г.

Змея по прозвищу Ползучка / Crocheted snake

Сидела я на даче с кучей разноцветных клубков и думала чего бы такого натворить, и тут мне попались Катины змейки - в тот же день начала вязать и уже через пару дней наша Ползучка родилась на свет.


В итоге моего скоростного вязания змея получилась 96 см длиной. Связана она из разных ниток, в основном это "Ирис" и "Yarn Art Jeans". Набита синтепухом (сколько у меня было с собой) и наполнителем для игрушек, который мы извлекли из старой плюшевой собаки (Соня пожертвовала).




Имя нашей новой игрушке дала, конечно, Софья, которая с огромным нетерпением ждала ее "рождения". И теперь таскает ее везде с собой - спит с ней, ест с ней, и т.д. и т.п. :)))








"А вот так Ползучка спит":


"А вот так ее можно поймать":


"Я енот, я енот!!!"


И еще покажу фоточку, как я закрепила язык нашей змейки:


Не знаю, может я ничего нового не придумала, но вот так я догадалась сделать: пришила "язык" к бусинке и просунула эту конструкцию через "рот" змейки. Тянешь за язык, а он держится за счет бусинки. И вот так набивала змеюку:


В общем, как видно по такому количеству фотографий, мама осталась очень довольна процессом, а дочка - результатом. Всем рекомендую вязать таких змей :)))

20 июля 2012 г.

Розыгрыш ежедневника

Всем привет! Прошу прощения за такую задержку с розыгрышем - не было возможности выйти в блог. Сейчас не буду вас долго томить, сразу перейдем к делу. В розыгрыше участвовали те, кто записался через inlinkz.com. И сегодня товарищ Рэндом был благосклонен к...


Номеру 36. Это у нас НатаАня (Кислинская Наталья). Поздравляю!!! Ежедневник отправляется к Наталье в Новосибирскую область и надеюсь окажется там полезным :) Наталья, жду адрес для отправки.

Остальных девочек прошу не расстраиваться, совсем скоро будет еще одна книжная конфетка (сразу приоткрою завесу тайны - это будет художественная книга про скрапбукинг, многие из вас наверняка с ней знакомы). Так что забегайте на днях :)

13 июля 2012 г.

Дачный "Цезарь"

Не могу жить без этого салата! Все как обычно: 1) помидорки черри, 2) листья салата (лучше "Айсберг", хотя здесь другой), 3) сыр (у меня обычный "Российский") и 4) курица. У меня дачный вариант салата - поэтому курочка с шампуров, с пылу с жару :)))


Травки-приправки по вкусу, любые, и какой-нибудь соус. Я лично люблю "Цезарь" от Kuhne. Очень вкусный, сытный салатик получается, на дачке делать - самое то! А ВЫ что на даче готовите вкусненького?

11 июля 2012 г.

Мыло а-ля натюрель

Помните я показывала фоточки с мыльного дня? Я тогда практически весь день занималась только мылом, часть из которого благополучно улетела на Украину, к моей постоянной заказчице. Все эти мыльца сварены без красителей, свои цвета приобрели благодаря полезным добавкам.

Мыло в виде звездочки, с семечками кунжута для отшелушивающего эффекта.



Мыло с красной глиной:



Мыло с лепестками календулы:


Надеюсь, эти мыльца принесут своей обладательнице только пользу :)

4 июля 2012 г.

Книжная конфетка. Кому?

Есть у меня одна очень нужная книжка и называется она "365 дней очень творческого человека". Мы ведь все здесь творческие, правда? :))) Так вот, у этой книжки есть практическое продолжение - ежедневник для записи своих творческих идей, проектов и т.д. Этот ежедневник я и хочу разыграть.

Вот что пишут про него на ozon.ru:

Если вы "свободный художник", вы знаете, как трудно распланировать свое время. Кажется, что его много, но при этом вы постоянно чего-то не успеваете, а быт и вовсе приходит в запустение. Представляем проверенную практикой систему организации творческого труда, разработанную талантливым и невероятно работоспособным дизайнером Яной Франк! Вы наверняка сможете увеличить свою эффективность, если попробуете разобраться со своими идеями и творческими планами с помощью этого ежедневника. 

Он нужен в первую очередь тем, чей труд можно назвать творческим, а также фрилансерам многих профессий. И, конечно, тем, кому просто нужно навести порядок в делах.

К ежедневнику прилагаются вырубленные сердечки из глянцевой плотной бумаги :) Налетаем!



Правила простые: 1) разместить картинку со ссылкой на этот пост у себя в блоге, 2) записаться в inlinkz, 3) заглянуть ко мне 18 июля, чтобы узнать имя победителя.

P.S. Для тех, кто запутался: это НЕ книга, это ежедневник! Полностью разлинованный и с интересными инструкциями. Вот несколько страничек для примера:








1 июля 2012 г.

Мы вязали, мы вязали...

...наши пальчики устали :) Устали, конечно, больше мамины пальчики - ибо новая шапочка сотворилась всего за 2 дня. 


Из всего многообразия "ирисов", которые у меня имеются, Соня выбрала желтый, салатовый, белый и розовый цвета. Белый мы потом исключили, а розовый заменили другим оттенком, более ярким. Вязала в две ниточки, крючком №3. Процесс вязания шапочки:


И наконец, ярко-полосатый результат! 


И фото шапочки на модели (на фото уже отбывающей к бабушке на каникулы):


Это уже вторая шапочка, связанная этим летом (первую показывала тут). Занятие это затягивает, ведь можно вязать в любую свободную минутку и где угодно! Я, например, обычно вяжу на лавочке, пока мои принцесски копошатся в песке :) Потому всех, кто еще не присоединился, приглашаю в наш совместный проект!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...