Мы всей семьей подсели на сырные маффины :))) Соня прибегает из сада и просит "сырные мафики" - папа приходит с работы и просит "сырные пирожки" - ну и Тоня не отстает :))) Трудно удержаться от такой вкуснятины!
Внутрь я кладу сыр с голубой плесенью - он придает такой пикантный вкус! Думаю, вместо него можно использовать какой-нибудь еще сыр, главное чтоб вкус был выразительный! Или кусочки бекона, тоже будет вкусно.
А рецепт простой:
- мука - 1 стакан
- сметана (любой жирности) - 1 стакан
- сыр тертый (абсолютно любой, какой вы любите) - грамм 150-200
- яйцо - 1 штука
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сыр с голубой плесенью - грамм 20-30
- молоко - полстакана
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль, перец, травки-приправки - по вкусу
Все смешать, выложить в формочки (у меня силиконовые) и в духовку на 15 минут при 180 градусах. Напишите потом, понравилось или нет :)
Ой, спасибо ) Рецепт записала, обязательно попробую ))
ОтветитьУдалитьЛена, плесень? фееее! сырок со сливочным вкусом можно?
ОтветитьУдалитьМарин, попробуй - мы вот попробовали, никак остановиться не можем :))))
ОтветитьУдалитьЮль, ну любим мы его, любим! А растопленный он еще вкуснее :))) Ну на любителя наверное. Попробуй с другим каким-то, но чтобы у него вкус был ярким ;)
Лена, спасибо! так хочу попробовать, но у меня никаких формочек совсем нет.((, а рецепт ну прям для меня,- простой такой, я сейчас на что-то большее неспособна, Иринка каждые 5 минут просит титю)))
ОтветитьУдалитьУх, ты, супер!!! А если я попрошу, приготовишь? :)))
ОтветитьУдалитьЮльк :))))"ниче ты не шаришь в колбасных обрезках" :))) Сыр с плесенью это БОМБА!!!
Маш, ну да, простой рецепт, я другими и не пользуюсь :))) А сыр мы всей семьей любим любой, поэтому эти маффины для нас находка :)
ОтветитьУдалитьЛеська, я тебя уже ими заманивала в гости, но ты как всегда прослушала наверное... ;) Приходи, сделаю!!!
Ммм, надо попробовать! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитья жую уже!!! Лена, спасибо! Как и Матрешке, это для меня - Аля тоже на мне (благо слинг спасает) и постоянно чмокает. Я сделала с маасдамом и ветчиной. в следующий раз добавлю еще и маслин, мелко нарезанных. У меня формочки металлические. надо бы или пергаментных одноразовых купить или силиконовые - забадываюсь мазать-засыпать манкой. Лена, а силиконовые ты смазываешь?
ОтветитьУдалитьеще хотела спросить, у меня они как остыли, немного осели. у тебя тоже?
Вероник, значит понравились? :) Маасдам классно, ты прям кусочки внутрь запихивала? Я тоже хочу попробовать с оливками!
ОтветитьУдалитьОтвечаю на вопросы - 1) формочки у меня силиконовые, их смазывать не надо. я тоже первые маффины делала в металлических формочках,они у меня потом сутки отмокали :)))
2) немного садятся вроде тоже, некритично.
Понравились! Маасдам аж 250 г на терке потерла. а спасибо за ответы
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую рецепт
ОтветитьУдалитьОй, я тоже с недавнего времени подсела на готовку таких кексиков, я правда сыр в блендере рублю, он у меня по всему кексу размазан получается))) еще зелень тоже рубленую добавляю, морковь и фарш обжаренный - красота! завтра выходной опять сделаю, я кстати из рисовой муки делала пару раз, теперь хочу попробовать из гречневой сделать. У меня вроде не садятся, я половину чайной ложки соды "гашу" кипятком и отлично))
ОтветитьУдалитьА у меня видимо сыра много, поэтому не садятся. Даже когда на следующий день остаются, все равно тверденькие такие, упругие.
ОтветитьУдалитьЯ кстати сейчас делаю БЕЗ яйца, и иногда к сметане майонеза добавляю чуточку.
Лен, сегодня сделала! Вкуснятинка! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьЛенок, только что сделала... и много вопросов.
ОтветитьУдалитьОни должны быть влажные немного внутри?
Сверху остались светлыми. Как сделать, чтоб потемнели?
Ну и жарились они у меня добрых пол часа, потому что все сырыми казались...
Женя, привет! Я бы не сказала, что влажными внутри должны быть... Но не полностью пропеченными, не до сухоты. Я вообще стала делать сейчас маффины без добавления яйца, на всякий случай.
ОтветитьУдалитьА темнеют они уже в последние минуты, не знаю может сыр у меня такой...