Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

25 апреля 2011 г.

Сырные маффины. Рекомендую!

Мы всей семьей подсели на сырные маффины :))) Соня прибегает из сада и просит "сырные мафики" - папа приходит с работы и просит "сырные пирожки" - ну и Тоня не отстает :))) Трудно удержаться от такой вкуснятины!


Внутрь я кладу сыр с голубой плесенью - он придает такой пикантный вкус! Думаю, вместо него можно использовать какой-нибудь еще сыр, главное чтоб вкус был выразительный! Или кусочки бекона, тоже будет вкусно.


А рецепт простой:
- мука - 1 стакан
- сметана (любой жирности) - 1 стакан
- сыр тертый (абсолютно любой, какой вы любите) - грамм 150-200
- яйцо - 1 штука
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сыр с голубой плесенью - грамм 20-30
- молоко - полстакана
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль, перец, травки-приправки - по вкусу

Все смешать, выложить в формочки (у меня силиконовые) и в духовку на 15 минут при 180 градусах. Напишите потом, понравилось или нет :)

16 комментариев:

  1. Ой, спасибо ) Рецепт записала, обязательно попробую ))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, плесень? фееее! сырок со сливочным вкусом можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, попробуй - мы вот попробовали, никак остановиться не можем :))))

    Юль, ну любим мы его, любим! А растопленный он еще вкуснее :))) Ну на любителя наверное. Попробуй с другим каким-то, но чтобы у него вкус был ярким ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо! так хочу попробовать, но у меня никаких формочек совсем нет.((, а рецепт ну прям для меня,- простой такой, я сейчас на что-то большее неспособна, Иринка каждые 5 минут просит титю)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, ты, супер!!! А если я попрошу, приготовишь? :)))

    Юльк :))))"ниче ты не шаришь в колбасных обрезках" :))) Сыр с плесенью это БОМБА!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, ну да, простой рецепт, я другими и не пользуюсь :))) А сыр мы всей семьей любим любой, поэтому эти маффины для нас находка :)

    Леська, я тебя уже ими заманивала в гости, но ты как всегда прослушала наверное... ;) Приходи, сделаю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм, надо попробовать! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  8. я жую уже!!! Лена, спасибо! Как и Матрешке, это для меня - Аля тоже на мне (благо слинг спасает) и постоянно чмокает. Я сделала с маасдамом и ветчиной. в следующий раз добавлю еще и маслин, мелко нарезанных. У меня формочки металлические. надо бы или пергаментных одноразовых купить или силиконовые - забадываюсь мазать-засыпать манкой. Лена, а силиконовые ты смазываешь?
    еще хотела спросить, у меня они как остыли, немного осели. у тебя тоже?

    ОтветитьУдалить
  9. Вероник, значит понравились? :) Маасдам классно, ты прям кусочки внутрь запихивала? Я тоже хочу попробовать с оливками!

    Отвечаю на вопросы - 1) формочки у меня силиконовые, их смазывать не надо. я тоже первые маффины делала в металлических формочках,они у меня потом сутки отмокали :)))
    2) немного садятся вроде тоже, некритично.

    ОтветитьУдалить
  10. Понравились! Маасдам аж 250 г на терке потерла. а спасибо за ответы

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный4 мая 2011 г., 13:23

    Обязательно попробую рецепт

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, я тоже с недавнего времени подсела на готовку таких кексиков, я правда сыр в блендере рублю, он у меня по всему кексу размазан получается))) еще зелень тоже рубленую добавляю, морковь и фарш обжаренный - красота! завтра выходной опять сделаю, я кстати из рисовой муки делала пару раз, теперь хочу попробовать из гречневой сделать. У меня вроде не садятся, я половину чайной ложки соды "гашу" кипятком и отлично))

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня видимо сыра много, поэтому не садятся. Даже когда на следующий день остаются, все равно тверденькие такие, упругие.

    Я кстати сейчас делаю БЕЗ яйца, и иногда к сметане майонеза добавляю чуточку.

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, сегодня сделала! Вкуснятинка! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  15. Ленок, только что сделала... и много вопросов.
    Они должны быть влажные немного внутри?
    Сверху остались светлыми. Как сделать, чтоб потемнели?
    Ну и жарились они у меня добрых пол часа, потому что все сырыми казались...

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, привет! Я бы не сказала, что влажными внутри должны быть... Но не полностью пропеченными, не до сухоты. Я вообще стала делать сейчас маффины без добавления яйца, на всякий случай.

    А темнеют они уже в последние минуты, не знаю может сыр у меня такой...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...