Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

31 января 2012 г.

Швея-мотористка

Насмотрелась Сонька на мамины фетровые штуки и тоже решила научиться. Начали с пуговиц - учились их пришивать к кусочку фетра, а потом из этого кусочка получился зайчик :))) Процесс проходил весело, Сонька укололась только 2 раза!


На прикид наш не обращаете внимания - мы так всегда одеваемся дома, строим из себя принцессу. Но принцессам не чуждо рукоделие :))) Вот у зайчика уже два глазика "нарисовались":


Ну очень серьезная дама! Пришивает зайцу нос:


А вот такой красавец-заяц-побегаец получился у Сони. Мама только вышила рот - остальное Соня сама! Я поставила дочке пятерку с плюсом :)

28 января 2012 г.

Как Соня мыло варила. Со сломанной ногой :)))

Случились у нас с Соней непредвиденные каникулы (небольшая травма в садике, в результате которой ей на всякий случай наложили гипс на ногу), и вот в один из дней мы варили мыло. Процесс и результат показываю вам.


Делай раз, делай два... Делай три! Смешали ингредиенты, залили в формочку, ждем!


Самым сложным для Сони было дождаться, когда мыло полностью затвердеет. Для детей 1 минута проходит как целый час :) А вот и результат:


Сварили мыло "Hello Kitty", несколько цветочков, сердечки с глиттером и несколько рыбок. Все мыльца Соня утащила в свою детскую мыльницу, пользуются вдвоем с сестрой, намываются :))) Рыб используют для приготовления супа :)))

25 января 2012 г.

Открытка IKEA style

Ну очень простая открытка, сделанная из бумаги от IKEA. Сфоткана на коврике оттуда же :)))


Выстригашки - это вообще не мое, но тут пришлось :))) Украсила картиночки глиттером и глосси акцентом, а то уж больно бледные они были. Все элементы приподняты на объемном скотче.


23 января 2012 г.

Сладкое из бумаги и пуговиц

Открытка с кексиком! Наверное, у меня гигантомания :))) Кекс получился такой огромный, что мне даже пришлось изменить привычный размер открытки на 1 см с каждой стороны :)


Кексик вырезала из бумаги, украсила пуговицами и блестками.  Белая и фиолетовая подложки приподняты на вспененном скотче.

20 января 2012 г.

Мои ФОТОпобеды! 3 штуки

УРА, ура!!! Утром их было две, а к вечеру стало целых ТРИ!

1. Моя новогодняя фотография попала в ТОП3 в блоге Scrap Lifting! Очень приятно и очень почетно! Спасибо!



2. Моя фотография с подсвечниками была отмечена в блоге Scrap Boutique! И я во второй раз становлюсь там приглашенным дизайнером!



3. И почти такая же фотография попала в ТОП3 блога Creative World. Блин, как же приятно!!!



УРА! Поздравляйте меня :)))

19 января 2012 г.

То, что нам нужно сейчас!

Легкость бабочек, аромат весенних цветов, нежные краски... Нам всем нужна ВЕСНА :)))


Весенняя открыточка без надписи - можно подарить по любому поводу, а можно и без повода вовсе. Правда она милая? :)


18 января 2012 г.

Читайте хорошие книги!

... а не только их фотографируйте :))) Фотолифтинг с яркими книжками:


Оригинал фотографии (очень мне нравится):

Радужный браслетик

На малюсенькую ручонку :)))



Практически "Мартышка и очки" :))) И на ручку, и на ножку :)


Браслетик сделала из бусин, которые получила в подарок от Татьяны. Спасибо большое - видишь, сразу же пригодились :)))

А тех, кто еще не в курсе, приглашаю на свою мыльную конфетку! СЮДА.

17 января 2012 г.

Мыльная конфетка

Обещанная конфетка с мылом моего изготовления! Романтичные снежинки, мятная елочка, апельсинка, фруктовый карнавал - самые вкусные и яркие ароматы для вас!


Эти 5 ароматных и полезных кусочков могут легко стать вашими! Присоединяйтесь!

Правила конфетки:

быть или стать моим ПЧ. Простите за корысть, но мне кажется, что блог мой достаточно хороший и интересный, чтобы его читало много народу :)
- опубликовать новость о конфетке в своем блоге или жж (отдельным постом или на панельке). Обязательно с картинкой и ссылкой на этот пост;
- оставить в комментариях к этому посту ссылку на ваш блог или на пост;
- конфетка поедет в любую точку мира;
- розыгрыш 20 февраля.

16 января 2012 г.

Коробочка для дисков "Яркая романтика"

Можно собрать самые романтичные фотографии с любимым и поместить диск в такую коробочку! Она сохранит лучшие моменты :)


Основа коробочки - переплетный картон, обклеенный дизайнерской бумагой с фактурой холста. Сердечко тоже фактурное - гладкое с бархатными вензелями, приподнято на объемном скотче и украшено стразами. Коробочка завязывается на ленточку. Внутри штампик в виде сердечка и спайдер для крепления диска. Сзади - надпись о любви.



P.S. Коробочка продается. Милости прошу в магазинчик!

11 января 2012 г.

Первые ласточки

...праздника, который согревает любовью - Дня всех влюбленных! Открытки-малютки (10х10 и 10х15 см) с сердечками:


Сердечки вырезаны из скрап-бумаги, приподняты на объемный скотч и украшены пуговками, стразинками и ленточками. То, что нужно в День всех влюбленных :))) А теперь каждая  из открыточек подробнее:





И пользуясь случаем, приглашаю всех в мой магазинчик подарков ручной работы - грядет пополнение ассортимента на любовную тему :)

10 января 2012 г.

Кофейное деревце

Намекнула мне как-то моя подруженька Лесенька, что ей не помешало бы кофейное дерево в голубых тонах. Прошло полгода... И вот желание исполнено! :)))


Горшочек глиняный, изначально был коричневого цвета - я покрасила его голубой акриловой краской методом "чпоканья" губкой, в два слоя. Украсила пуговками и ленточкой в горошек. В горшочек залила гипс для устойчивости и положила зерна кофе и прозрачные шарики - для красоты :) 


Подарочек пришелся ко двору и очень понравился :) Так приятно делать приятное другим!!!


9 января 2012 г.

А покушать?

Новый год - это еще и вкусная еда! Лишний повод побаловать себя вкусностями. В этом году я не готовила НИЧЕГО на новогодний стол, т.к. накрывали только на двоих. Обошлись бутербродиками :)


  И чудесный напиток, с которым даже снег кажется белее :)))


с БОДРЫМ утром! Готовить завтрак последнего дня каникул!

А еще Новый год...

Это уют, тепло и свечи! Садишься вечером на кухне, завариваешь любимый чай с бергамотом, смотришь новогодние фильмы... А рядом сидит любимый, горят свечи - романтика!


На фото подсвечники - покоцанные, но очень любимые :))) Не первый год создают они в нашей семье новогоднее настроение. Клевые, правда? :)


А вот и свечи (дачный вариант):


Делюсь своими ассоциациями в рамках задания "Полет фантазии" от блога Creative World.

8 января 2012 г.

Что для вас Новый год?

Елка, Дед Мороз, сладости, подарки? Для меня это самый яркий праздник в году, который возвращает в детство и дарит ощущение волшебства! 


Это фотографии из нашего предновогоднего офиса - в кучку все украшательства собрать не удалось, поэтому такой коллажик :) 

7 января 2012 г.

Пряничное сердечко

Уютное, теплое, сладкое, но совершенно не съедобное :))) Сердечко из фетра:




Вдохновили меня на эту работу пряничные штучки, выпекаемые на Западе. Сама никогда таких не делала - так что, девочки, кидайте ссылки на рецепты, будем печь :))) Всем приятного аппетита и веселого Рождества! С праздником!

6 января 2012 г.

Волшебная палочка для волшебной девочки

Не успела в ушедшем году показать вам волшебную палочку, которую делала для Сони. На утреннике она была снежинкой, потому и палочка тематическая:


Снежинка двусторонняя, т.к. белый фетр у меня в большом дефиците :)


Размер снежинки 11-12 см, немаленькая :))) Держалка - это палочка для суши, обклеила ее белой атласной лентой. На снежинку нашила блестючки, жемчужинки и бисер. Если нужен шаблон, дайте знать - постараюсь достать его из сканера.

5 января 2012 г.

Мыльная фабрика на дому

Сама обожаю смотреть фото разных рукодельных процессов - безумно интересно как рождается красота! Поэтому решила показать свою домашнюю мыловарню:


В коробке со звездами у меня силиконовые формочки - некоторые на фото уже в деле. В икеевских коробочках - желтой и розовой - ароматизаторы и красители соответственно. В голубой силиконовой форме хранятся пластиковые формочки, использую их довольно редко, т.к. они не очень удобные. На переднем плане резак для мыла, ложка для перемешивания основы и цвета-запахи для текущего процесса.

А вот такие мыльца получились в тот день (на фото уже упакованы и практически подарены):


Надеюсь, интересно было взглянуть :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...