Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

13 октября 2010 г.

Мыло "Чунга-Чанга"

Эх, смотрю я, смотрю блоги и упорно не вижу блогов, где варят мыло... Народ, если знаете - делитесь явками и паролями, пожалуууста! Заранее очень-очень благодарна :)

А теперь моя гордость - мыло, сваренное абсолютно с нуля - "Чунга-Чанга"!


Что значит "с нуля"?
Это значит, что я взяла не готовую мыльную основу (своеобразный полуфабрикат для мыловаров), а растительные масла и другие компоненты в их чистом, нетронутом виде - составила рецепт  - и реально варила это мыло, аж 5 часов! Потом оно выдерживалось в течение 3 месяцев, так сказать "дозревало" - и вот только теперь им можно пользоваться, ура! Вот оно, мое драгоценное:


Состав: масла растительного происхождения - пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое; грязь Мертвого моря, активированный уголь. Без красителей, ароматизаторов и консервантов. 100% натуральное. Скрабит мелкодисперсно и мягко, кожа после него очень приятная и нежная.


В наличии есть много кусочков, разного веса - так что если кто-то захочет приобрести это чудо, милости прошу :) Цена = 200 рублей за кусочек в 100 грамм.

25 комментариев:

  1. Вот ссылочка на явки мыловаров на еве http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board204
    Мы со старшей дочкой пока только балуемся, варили из детского мыла, сейчас купили прозрачную основу, глядишь и до таких профи, как ты, дорастем)))))))!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. и правда драгоценное мыло!
    выглядит как кусочек гранита. Почему назвала Чунга-Чанга?
    Пахнет небооось :)

    ОтветитьУдалить
  4. http://milnie.blogspot.com/ блог мыловара, с нуля.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо - но я имела ввиду ссылочки на блоги здесь, в blogspote. Вы давайте с дочкой варите и показывайте свои шедевры, интересно же!

    Любаш, Чунга-чанга потому что оно все черное получилось (цвета мокрый асфальт), потому что ингредиенты были черные (лечебная грязь и активированный уголь) и как следствие - пена немного окрашена в черный :))) Так что носки этим мылом не постираешь, разве что мужские :))) Но зато кожу очищает просто на раз! Лучше любого скраба - тут ведь только натуральные ингредиенты! Это я не цену набиваю, а реально говорю :)

    Олеся, спасибо за ссылочку, изучим :)

    ОтветитьУдалить
  6. Даже не верится, что это мыло, так смотрится необычно, как мрамор черный :) Красиво... А состав...м-м-м... Ты такая молодец, сколько терпения надо: все готовить, потом варить 5 часов, да еще и 3 месяца ждать, пока дойдет!!! Ух!

    ОтветитьУдалить
  7. а аромат какой у мыла получился? чем пахнет то?

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, мыло практически не пахнет - идеально для аллергиков! Специально не стала в него добавлять никаких эфирных масел и уж тем более ароматизаторов - решила, пусть оно будет максимально естественным :)

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный состав)) А я только из детского варила с разными маслами и витаминками, основу всё никак не закажу, но когда-нибудь я до неё доберусь :о))

    ОтветитьУдалить
  10. Лика, еще раз повторюсь(вдруг непонятно написала) - это мыло НЕ из основы. Варить его гораздо тяжелее (нужно точно рассчитать ингредиенты, вплоть до мг) и дольше (5 часов у плиты), но от этого не менее интересно, чем мыло из основы.

    От вас тоже ждем мыловаренных творений! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Нееет, в мыловарение вы меня больше не затянете, муж до сих пор припоминает тот эксперимент. Я понимаю на сколько это кропотливая работа - варить с нуля, учитывая, что все пять часов от него нельзя отойти практически не на минуту. Впечатлена результатом, респект.

    ОтветитьУдалить
  12. Мыло - класс! Я вот всё мечтаю купить такое самое-самое натуральное мыло с нуля - дегтярное. Такое вообще может быть?

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, ага, 5 часов как штык! Но я признаюсь, что мне муж помогал :))

    Светлана, в принципе могу сварить и дегтярное - только вам ждать придется, когда он дозреет. Хотите? :)

    ОтветитьУдалить
  14. Подождать 3 месяца для дозревания? это я могу;) А вы его сможете потом отправить по почте? :)

    ОтветитьУдалить
  15. Не вижу проблемы :) Светлана, если у вас есть какие-то пожелания по составу (какие масла или другие компоненты вам хотелось бы) и по запаху - пишите. Лучше в аську 428252070.

    ОтветитьУдалить
  16. что-то не находит моя аська вашу... может, вы попробуете мне написать? 242892929

    ОтветитьУдалить
  17. Какое мылко чудесное! Очень люблю натуральные скрабики, кожа после них такая бархатистая, ммм...))

    ОтветитьУдалить
  18. Классное мыло!
    А я с нуля боюсь варить... страшно щелочь использовать.

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана, попробовала, пишу Вам!

    Девочки, спасибо вам всем большое за ваши комментарии! Они очень поднимают настроение и желание творить дальше :)

    P.S. И все-таки я вас нашла, мыловарочки мои! :) Я так вам рада, давайте обмениваться опытом - у меня же много постов о мыле из основы, вы по ярлыкам посмотрите ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Ленок, вот это да! Очень бы хотелось такое мыльце попробывать;) Продаешь?))))

    ОтветитьУдалить
  21. Сикоко? Напиши в контакте цену, очень хочу!

    Кстать, Ленчик, сегодня по блогам нужным мне бродила и наткнулась на вот этот http://lentochkann.blogspot.com/ Лена тоже мыло варит, правда там не только мыло, но может пригодится;)

    ОтветитьУдалить
  22. Как интересно. Я совсем недавно задалась вопросом, как же с нуля дома можно сварить мыло. Но 5 часов!!! Это сильно!

    ОтветитьУдалить
  23. Сама в шоке :)))
    На самом деле, мне муж помогал ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...