Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

27 февраля 2011 г.

Отчет с выставки "Атмосфера творчества"

В субботу мне посчастливилось побывать на выставке "Атмосфера творчества". Ура-ура! Покажу вам что удалось увидеть красивого и интересного.


Много было представлено необычных работ из самых разных материалов:



Потрясный фетровый АЛКО-заяц :)))


И другие чудики - каждый со своим характером:




К сожалению, визитку девушки, которая делает эти игрушки и сувениры, заиграла моя старшая принцесска. Поэтому прошу - отзовитесь! UPD. В комментах отозвались :)

Рядом был стенд с бантиками, ободочками и прочим милым "добром" - просто невозможно не купить, особенно имея двух девочек-красавиц :)



Бижутерия, развешенная в радужном порядке:


Стенд АртУголка - весь такой весенний и свежий!


Работы девочек-дизайнеров (к своему стыду, не знаю чьи именно - девчат, кто знает, выручайте!):


И тканюшки - как летняя полянка:


Для любителей печворка продавались наборы тканей, уже специально порезанные и подобранные по цвету. Такие наборы рассчитаны на полуторное одеяло:


Много было представлено всяких войлочных штучек - бусы, браслеты, тапочки, валенки, игрушки и т.п. Мне понравились тапочки в виде морковок:


Стенд с названием "Рай для моли" :)))



Оксана продавала "полуфабрикаты" для создания украшений - фурнитуру и войлочные шарики:



И уже под конец мы наткнулись на пряники (!) ручной работы, очень красивые - и очень вкусные:


Прикупила для своей красотки пряничного ежика, который был съеден за 5 минут :)



Выставка в целом понравилась, было очень уютно и интересно. Спасибо большое Лене Мурадовой за организацию этой выставки и за очередную возможность полюбоваться на рукотворную красоту!

24 февраля 2011 г.

Ну точно болезнь!

Слава Богу, что заразилась я в конце зимы :))) Бактус для мужа:


Пестренький - как просили, зелененький - к глазам любимого. Связан из австралийской пряжи Adelia, 95% шерсти, тепленький и мягенький. Носится вовсю :)

Мой первый бактус здесь.

22 февраля 2011 г.

Болезнь?

Ну вот и я заразилась бактусоманией! Девочки, оказывается ВСЕ уже ДАВНО вяжут эти шарфо-платки, и уже столько придумали вариаций - мама дорогая! Ну а я пока по старинке, традиционно вяжу: набираю три петли, делаю прибавки в каждом четвертом ряду, все полотно вяжу лицевыми. Получается такой весьма оригинальный и практичный аксессуар на зиму:


Этот бактус связан из полушерстяной пряжи Linate Multicolor спицами номер 4. Вообще, из этих черно-бело-серый ниточек должна была получиться жилетка для мамы. НО пока я ломала голову над фасончиком, эта пряжа закончилась в магазине. Теперь я думаю, что и хорошо :)))


Размер бактуса 29 см в самой широкой части и 127 см в длину. Очень удобный и стильный шарфик!


А заразила меня бактусами чудесная девушка Юлия (julmiron). Теперь я точно знаю, что этот бактус - не последний :)

UPD. Мой второй бактус здесь.

18 февраля 2011 г.

Розыгрыш штампиков!

Девочки, спасибо всем большое за добрые слова в адрес моего блога! Вчера "НАМ" исполнилось ровно полгодика!!! Я очень рада, что нашла всех вас и по-новому открыла для себя мир рукоделия!

А конфетка отправляется к... номеру 13 (сегодня он оказался счастливым!)


И это у нас Дарья! Поздравляю!!!
Жду адрес для отправки.

Остальных прошу не расстраиваться - мне очень понравилось разыгрывать конфетки, так что скоро будет еще одна. Кстати, в комментариях можете написать хотите ли мыльную конфетку? :)

17 февраля 2011 г.

Подглядки

Вы думаете, если я не пишу, значит ничего не делаю? :) А вот и нет - делаю, еще как делаю! На меня сейчас напала мания повязать чего-нибудь :)) Вяжу сразу несколько вещей - вот их-то я вам и покажу. Но не буду говорить, что есть что :)))

1. Фиолетовое с цветочками:



2. Пестренькое треугольное:


3. Салатовое крючком:



Ну как, интересно? :)))

14 февраля 2011 г.

Розыгрыш конфетки среди моих ПЧ

Как и обещала, разыгрываю сюрпризную конфетку для моих ПЧ! решила, что это будет вот что:


Три кусочка ароматного мыла! Оранжевое с волнами - персик, зеленое - свежескошенная трава, ну и конечно сердечко (в такой-то день!) - пахнет розой.

И победитель у нас - номер 23 - Aic-krim!


Анна, от души поздравляю и жду адрес для отправки конфетки :)

8 февраля 2011 г.

100

Аааааа, у меня 100 постоянных читателей!!! Чуть не прозевала! Девочки, спасибо вам за ВАС! :) Спасибо за то, что читаете меня, что оставляете свои комментарии, советуете, подбадриваете, поддерживаете... Все это очень вдохновляет!

Честно - хочу разыграть конфетку специально для вас, моих читательниц. Но не знаю как это сделать... Как увидеть список всех своих ПЧ и как присвоить им, то есть вам ;), номера? Делитесь секретом, и конфетка обязательно будет! :)

4 февраля 2011 г.

Мега-экономичная фоторамка

Эту рамочку мы делали вместе с Соней. Фото давно выбрали, такое оно шкодистое - как и сама наша девочка :) Ей здесь 2.5 года. Рисовала кисточкой и пальчиками :)))


Почему мега-экономичная? :) Во-первых, купили мы ее в Икее, 3 штуки за 39 рублей кажется! Куда уж экономичнее :))) А во-вторых, для ее украшения использовали самые простецкие и экономичные материалы - красную гуашь, белый акрил и цветную посыпку для десертов. Посыпку крепили на "Момент гель".


Да! Все оформление выполнено Соней лично (она даже заехала краской немного на фото, как будто специально, по задумке). Как думаете, пора ей заводить свой собственный блог? :)))

2 февраля 2011 г.

Бант для куклы

Успеваю еще показать кое-какие новогодние и около-новогодние рукоделки, пока всех окончательно не захлестнула волна 8 марта и 14-23 февраля :) Сегодня у нас бантик из атласных лент:


Тут вроде все просто - одна лента широкая и две потоньше. Завязаны, скреплены стразиной и пришиты к резинке для волос. Делала его Соне на новогодний утренник. В спектакле она играла роль куклы. Вот она, моя кукла :)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...