Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

30 мая 2013 г.

Слингобусы для меня

Давно ничего не писала в блог - у нас хорошая погода и хорошее настроение, мы много гуляем, много проводим времени вместе. Люблю лето в том числе за то, что можно с собой на прогулку брать рукоделие и вязать на лавочке, пока мелкий спит, а девчонки скачут по площадке :) А уж мелочь вязать - самое милое дело, раз бусинка, два... и вот уже готовы бусы )))


Постепенно отхожу от розового цвета, который долгое время был у меня любимым. Сейчас люблю голубой, синий, зеленый - наверное рождение Жорика повлияло ))) В общем, по цвету такие бусы получились: бирюзовый, салатовый, оранжевый, желтый. 


Обвязывала обычные деревянные бусины хлопковой нитью. Еще добавила большую желтую пуговицу и полосатые акриловые бусинки.



Девочки, и хочу напомнить про конкурс детского рисунка и еще раз попросить поддержать молодой форум! Надо-то всего лишь выйти с ребенком на улицу, нарисовать рисунок мелом, запечатлеть процесс и/или результат и ждать голосования. Будут призы!


21 мая 2013 г.

Конкурс детского рисунка (мелом, на асфальте)

Спешу сообщить о только что начавшемся конкурсе детского рисунка! Нужно нарисовать вместе с ребенком рисунок на асфальте мелками и сфотографировать процесс и/или результат вашего творчества. Конкурс проводит молодой сайт для родителей domodedovo-kids.ru 


А призы предоставлены моим магазинчиком подарков ручной работы "Handmade by Starry". Победители смогут выбрать любые 3 футболки из детского ассортимента. Участвовать могут дети от 0 до 16 лет, из любого города. 


Девочки, поддержите! Участвуйте в конкурсе!

14 мая 2013 г.

Детские смешные книги (3-4-5 лет)

Читать мы очень любим, причем и 3-летняя Тоня, и почти 6-летняя Соня с удовольствием слушают, пересказывают, рассматривают картинки и извлекают мораль Интересы в книгах у них, конечно, разные, но вот что они любят одинаково сильно - так это смешные книги, где с юмором рассказывается о проделках, хулиганстве и непослушании. Они у меня обе хохотушки и хулиганки, поэтому это их тема )))


№1. "Зоки и Бада"
Книжка хороша и для детей, и для взрослых. Она так и называется "Пособие для детей по воспитанию взрослых". Мы уже несколько раз перечитали ее, и каждый раз смеемся до слез всей семьей. А девчонки не устают пересказывать смешные моменты из книги.




Это - без преувеличения - наша любимая книжка! Очень-очень рекомендую всем родителям.

"Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей", Ирина и Леонид Тюхтяевы, на OZON.ru"Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей", Ирина и Леонид Тюхтяевы, на OZON.ru

№2. "Тося-Бося и сбежавшие уши"
Про девочку, которая "не слышала" взрослых, у наших тоже такая проблема есть ))). Текста  мало, зато картинки! Столько деталей и юмора в них, я в восторге! Мы любим рассматривать чудесные иллюстрации в этой книге, и каждый раз находим что-то новое. Качество печати и переплета - отменное. Есть еще вторая книжка "Тося-Бося и гном-чистюля", ее пока не читали.




"Тося-Бося и сбежавшие уши" на OZON.ru"Тося-Бося и сбежавшие уши" на OZON.ru

№3. "Урпо и Турпо"


Небольшие книжки про двух медвежат, которые живут в квартире вместе с обычной семьей и постоянно что-то вытворяют и хулиганят. В общем, как любые дети в любой семье. Добрая книжка с хорошим переводом и забавными иллюстрациями.




"Урпо и Турпо - два веселых медвежонка" на OZON.RU"Урпо и Турпо - два веселых медвежонка" на OZON.RU

"Урпо, Турпо и лошадка Огого" на OZON.ru"Урпо, Турпо и лошадка Огого" на OZON.ru

Сейчас на Озоне проходит акция "4-ая книга бесплатно", что безусловно хороший повод порадовать деток новыми книжками. Мы, как обычно, закупились ))) 

10 мая 2013 г.

ОТДАМ кусочки фетра!

Только не кидайтесь помидорами ))) Обнаружила множество обрезков фетра и решила отдать их тому, кому они пригодятся. Это, конечно, не целиковые листы фетра, но для небольшой игрушки/брелока/подвески или для аппликаций вполне подойдут. Тем, кто никогда не работал с фетром и хочет попробовать, тоже сгодятся. В общем, хочется пристроить эти обрезочки туда, где их оценят по достоинству и найдут им применение. Отдаю ДАРОМ. В довесок будут деревянные пуговки и еще какая-нибудь мелочевка. Забрать можно в районе м.Выхино или Рязанский проспект (Москва). Пишите в контакты.




Пакет в горошек прилагается :)

6 мая 2013 г.

Флажки из фетра для Жорика

В перерывах между заказами делаю всякие вещицы для дома. Муж в последнее время стал ругаться, что все, что я делаю, уходит к другим людям. У меня уже давно есть список вещиц, которые я хочу сделать для нас, в основном всякие декоративные штучки. Вот буду теперь почаще в него заглядывать и выполнять, а то и правда заказы-заказы, все заполонили )))



Эти флажки сделала из толстого 3 мм фетра. Сами буквы малюсенькие всего 3 см в высоту, вырезала из белого фетра в горошек. Пришила их хлопковыми ниточками. Ну и все флажки соединила репсовой лентой. Все швы, как обычно, сделаны вручную. Планировала повесить эту гирлянду над кроваткой, но там оказалась капитальная стена - ничто ее не берет. Поэтому пока флажки висят на кроватке. А вообще Жорик любит с ними играть :)



В серединке буковки "О" - пуговка в горошек:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...