Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

26 декабря 2012 г.

Наша crazy елочка

Во-первых, хочу сказать спасибо всем и каждому за комментарии к предыдущему посту! Как ни откроешь почту - там мульон новых комментариев, поздравлений и пожеланий! Невероятно приятно! Сорри, что не могу ответить каждому, чисто физически. Еще раз спасибо ВСЕМ! 

А теперь покажу нашу crazy елочку из ниток:


Делается очень просто: из бумаги или картона делаем конус, обклеиваем двусторонним скотчем или смазываем клеем, обматываем нитками и декорируем! 


Мы использовали желтый строительный скотч (жутко прилипучий!) и клей для творчества "UHU". Все замечательно приклеилось - и пуговицы, и цветочки, и помпоны. Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить этот клей? Именно в желтом тюбике, с надписью "Creative". 


Елочку отнесли в детский сад (типа подарок группе от нас) и благополучно свалили в бабушке на каникулы :)))

24 декабря 2012 г.

Ну, поздравляйте НАС!

Наш долгожданный сопелкин-кряхтелкин родился 18 декабря в 2-45 ночи, 3600, 52 см!!! Да-да, я партизанила всю беременность, но зато теперь вы все про меня знаете :))) Теперь у меня трое деток - и в три раза больше вдохновения! Рукоделие не отпускает :))) Сейчас делаю срочный заказ на 20 фетровых варежек для елки! И принимаю ПОЗДРАВЛЕНИЯ ;)



14 декабря 2012 г.

Ох уж эти оптовые заказчики!..

Скажу сразу, делать что-то на заказ я люблю - от этапа выбора цвета, материала, дизайна, до момента передачи готового изделия его счастливому обладателю. Но в последнее время я стала получать заказы не только от милых покупателей с Ярмарки Мастеров, но и от так называемых оптовых клиентов. И это просто какой-то ужас ужасный!


Обострение у таких заказчиков происходит перед Новым годом - в сентябре, октябре, ноябре и особенно в декабре. Им же надо все успеть до праздников. И заказывают они корпоративные подарки, потому надо не только сделать МНОГО (реально), но и ДАРОМ. Остерегайтесь! :)))

Сначала был молодой человек, который хотел 200 носков :))) с вывязанным логотипом их компании. 100 мужских и 100 женских (пар!). Про количество я молчу, в принципе можно было бы отдать вязание на аутсорс, я все равно носки вязать не очень люблю. Но меня цена "зацепила" - за пару носков предлагалось что-то около 50 рублей. Вяжите на здоровье, ни в чем себе не отказывайте :)))

Потом был опять же молодой человек, на этот раз с просьбой связать змей, по типу нашей Ползучки. Тут меня наоборот не цена смутила, а количество - "2000 или 3000 штук". Нехило, правда? :))) Интересно, они ведь наверняка нашли кого-то, кто согласился, скорее даже нескольких человек. Тем более что только у нас в блогах полно рукодельниц, кто связал по такой змее. Народ, если кто-то вяжет этих змей на заказ в таких безумных количествах, отзовитесь! Расскажите нам, у вас там как дела - руки еще не отвалились? Сколько крючков вы уже стерли? Сколько тонн пряжи и наполнителя закупали и где все это хранили?

И вот совсем недавно был заказ на фетровых птичек, 500 штук. Количество, мне показалось, вполне реальное, по цене сразу договорились, что удивительно. Потом я сшила образец, который очень понравился заказчикам, но очень не понравился мне. В том плане, что я прикинула, как буду сидеть и каждую минуту вырезать, пришивать, вышивать, приклеивать...  И так 500 раз, ААА! Ну, короче тут уже мои загоны. Заказчица-то вполне нормальная была. Но я поняла, что на заказ делать что-то ОПТОМ - это для меня ноу-ноу.

А у вас есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ выполнения оптовых заказов? Очень интересно будет услышать мнения. Может, я одна такая чумачечая? :))))

P.S. На заглавном фото моя любимая подруженция Олеся. А игрушки - из недавнего заказа для Марины, моей постоянной заказчицы :)

11 декабря 2012 г.

И снова фетро-процессы

После предыдущей кучи фетровых игрушек я наивно думала, что в этом году уже не придется их шить. Но я ошибалась :))) Тут же поступило еще два заказа. Это все, конечно, повторы, поэтому готовые игрушки показывать нет смысла, а вот процессом поделюсь :) 



Надеюсь, что я не одна такая чокнутая :))) Но я сохраняю практически все-все обрезки фетра - вдруг что-то дельное из ниш сошьется. Когда-нибудь :)))


И пользуясь случаем, приглашаю всех желающих на РОСПИСЬ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ - новогодний мастер-класс для детей. МК будет проходить в Москве, м.Рижская, 20 декабря. Узнать больше подробностей и записаться можно здесь. Приходите с детьми, будет интересно, ярко и вкусно!!!

6 декабря 2012 г.

Приглашаем на роспись имбирных пряников!

Детский клуб "КОЗА-ДЕРЕЗА" (и я лично) приглашает вас и ваших детей на детский мастер-класс по росписи имбирных пряников!


Мастер-класс состоится 20 декабря с 15 до 17 часов, территориально м.Рижская (400 метров пешком от метро). Приглашаются дети от 6 до 13 лет. Родители также могут присутствовать.

Все подробности в группе вКонтакте. Вопросы можно задавать там же - или в комментариях к этому посту. Будем рады видеть вас!

ВНИМАНИЕ! Количество участников ограничено! Чтобы гарантировать участие в мастер-классе, нужно внести оплату заранее. Торопитесь! При оплате до 13 декабря стоимость всего 800 рублей, после 14 декабря - 1000 рублей.

3 декабря 2012 г.

Целая куча фетровых игрушек

Пол-ноября шила фетровые елочные игрушки на заказ, и вот могу теперь показать их все! Вот такая нехилая кучка получилась :)))


Теперь подробнее покажу те игрушки, которые еще не показывала. 

Колокольчики из фетра - похожие я делала в прошлом году, в этот раз попросили сделать без бисера, т.к. в доме маленькие детки. Процесс их создания я показывала тут.


Матрешки - новинка этого сезона :))) Никогда раньше их не шила - ни на Новый год, ни просто так. А они оказались прикольные :) Желтую мои девочки сразу утащили себе.


Домики из фетра - в этом году со снежной шапкой на крыше и с сердечком. В прошлом году шила избушки на курьих ножках :)))


Варежки из фетра - тоже новинка :) Сшила сразу аж пять штук - две на заказ, и остальные тоже разошлись в двойном экземпляре :)))


Новогодние олени - "под мухой" :)))


Вот такие получились елочные игрушки из фетра в этом году - и как обычно, много горошка в виде пуговиц и горошистого фетра. Остальные игрушки из этой кучи:

Кое-что еще есть в наличии и почти все я готова повторить на заказ (только, скорее всего, в других цветах), смотрите в магазине вКонтакте и на Ярмарке (баннеры есть на боковой панели справа). И фото для сравнения с телефоном:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...