Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

30 мая 2012 г.

Мыльный день

Я не знаю, когда отмечают день мыловара (и есть ли вообще такой праздник?), но у меня он по-моему был сегодня :))) Несколько часов в окружении скляночек, формочек и всяких ингредиентов! Сравнимо только по проведению мастер-класса по мыловарению :)))


Варила ОЧЕНЬ много мыла на заказ для моей постоянной заказчицы и почитательницы всего рукодельного. Теперь она нескоро обратиться ко мне с просьбой сварить мыльца :))) Хотя, кто знает ;)


Мои ароматные скляночки! Как же я люблю всякие фруктовые и вкусные запахи! 


Ну а в мыло со всякими натуральными добавками - только эфирные масла:


Кстати, кому интересно можно взглянуть на мою мыльную фабрику "во весь рост", то есть во весь стол :))) Так сказать, творческий беспорядок :)

Сверкающие рыбки, которые всегда получаются из остатков после такого масштабного мыловарения:


Основные результаты сегодняшнего плодотворного дня покажу совсем скоро, не переключайтесь! :)

24 мая 2012 г.

Коробочки для дисков "Бархатные с оранжевым"

Начинаю серию коробочек для дисков из белой бархатной бумаги. Она очень легкая в работе и приятная на ощупь. Это первая партия - для свадьбы с винтажным налетом и оранжевыми акцентами.


Как обычно для основы коробочек использовала переплетный картон, размер коробочек 14х14 см, внутри спайдер для диска. Коробочки завязываются на ленточку. На обложке винтажный вензелек с инициалами молодоженов и датой их свадьбы.



Фоточки сегодня не ахти какие - сделаны на ходу, не ругайтесь :) Скоро будет продолжении этой бархатной серии, с другими цветовыми акцентами и детальками. И еще пошло у меня изготовление заколочек и сережек, тоже покажу на днях. Не переключайтесь :)

22 мая 2012 г.

Снова буквы из фетра

На этот раз гигантские :))) Высотой 20 см!


Размеры и цвета - пожелания заказчицы. Я так понимаю, это декор для празднования годовщины свадьбы. Примерно так, наверное, должна выглядеть надпись:


Это не "ЗЯ" :))) Это просто два случайных элемента:


Буквы сшиты из фетра, вручную, набиты шариковым синтепоном. Цифра "3" украшена пуговицами. Буквы получились немного кривоватыми из-за большого размера, с маленькими такого не происходит. В любом случае, заказчица осталась довольна, а что еще нужно? :) 

21 мая 2012 г.

Минута славы

В апреле-мае были опубликованы небольшие заметки про мои рукоделки в газете "Вестимо", раздел декор дома. Газета хоть и бесплатная, но мне очень приятно в ней присутствовать. Интересно, хоть кто-то воспользовался моими идеями? :)))

Заметок было аж 3 штуки (картинки можно увеличить):

1. Про рамочку с кондитерской посыпкой


2. Про буквы из фетра


3. Про вязаные подставки для чашек


Ну как вам? Рады за меня? :)))

А еще, а еще! Вчера в упорной борьбе я выиграла отличную конфетку от Ани-Крокозяблик! Со мной такое впервые, радость переполняет! А вы часто конфетки выигрываете?

19 мая 2012 г.

Розыгрыш конфетки для мыловаров!

Всем привет! Сразу прошу прощения за задержку с объявлением результатов конфетки. Поучаствовать в розыгрыше пожелало аж 81 человек! (список тут) Не думала я, что столько народу увлекается мыловарением или симпатизирует оному - по крайней мере в блогах нечасто встретишь посты про мыло и косметику ручной работы. Девочки-мыловарочки, давайте дружить? :)

Итак, сегодня рандом был благосклонен к участнице под номером...



Тезка, поздравляю тебя от души! Насколько я вижу по твоему блогу, мыловарение для тебя в новинку, так что если будут вопросы - обращайся, с удовольствием помогу советом :) И, конечно, жду адрес для отправки.

Спасибо всем за участие!

11 мая 2012 г.

Детские бусы из... пластилина!

Слепили мы с Соней эти бусы из самозатвердевающего пластилина.  При высыхании он становится очень легким, я бы сказала типа пенопласта. Поэтому бусинки из него мы чередовали с готовыми пластиковыми. Нанизали все на атласную ленточку и вуаля! Ребенок доволен, мама довольна, все довольны :)))


Есть у нас и другой такой пластилин (или правильнее - масса для лепки), но фигурки из него становятся тяжеленькими, как камешки. Поэтому этот пластилин (который легкий) больше подходит для лепки детских украшений. Потренировались мы с ним и в лепке пуговичек -  перед тем, как приступить к настоящей пластике, которая у мамы уже давно лежит в секретном месте и ждет своего часа :) Вот такие пуговки получились:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...