Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

29 февраля 2012 г.

Зимняя шапка с сердечками, пуговицами и косичками

Устали мы от розового цвета за 4,5 года :))) Поэтому шапочка у нас вышла салатовая. Розовый цвет присутствует в минимальных количествах. Кстати, чудесные деревянные пуговки я получила в подарок от Кати "Рыжие Рукоделки" :)



Шапочка связана по моему МК, попробуйте, это очень просто! Вязала на круговых спицах в две нити: 1) Hawaii (хлопок+акрил, для меня это аналог дефицитного Yarn Art) 2) шерстяная нить пр-ва Германия (названия не помню). Декорировала трехцветными косичками и сердечками. Сердечки вязала крючком, от балды :)


А еще в понедельник пришло сразу две радостные новости о моих победах!

1. Мою открытку с заборчиком отметили в блоге "I love scrap"! Я ОЧЕНЬ удивлена, правда! Это первый раз, когда я попадаю куда-то с открыткой :) Это очень приятно, тем более что 1) такой уважаемый блог 2) открытки я делаю совсем не часто. Спасибо!!!


2. Фотографии моей творческой детки отметили в блоге "Creative World". Нужно было показать, каким творчеством занимается ребенок, и мы представили целых три работы - мыловарение, шитье из фетра и рисование (в частности, бодиарт).
Посмотрите:
Как Соня шила игрушку из фетра, зайчика с пуговками
Как Соня мыло варила, со сломанной ногой
Как Соня рисовала красками, в том числе на себе :)


Сегодня прям Сонин бенефис получился :))) 
Отличного вам последнего дня зимы, завтра встречаем весну! УРА!

26 февраля 2012 г.

Шапка для будущего хоккеиста

Связала шапку для Темы - Сониного другана, а теперь еще и товарища по льду :) Вместе катаются практически каждый день - больше, конечно, падают :))) 


Цвета шапки выбирала мама Таня, очень красивое сочетание. Темычу шапка тоже вроде понравилась, по крайней мере не снимал :))) А иногда и улыбался в камеру, хороший мальчик :)


Шапка связана без швов, на круговых спицах. Ниточки "Пехорка мериносовая" (коричневый цвет) и "Adelia Maria" в два сложения (голубой цвет). Обе ниточки пробовала впервые и обе мне понравились, мягкие, приятные и сочетаются друг с другом. Как сделать разноцветный помпон я уже писала.

24 февраля 2012 г.

Кому пиццы?

Нравится мне готовить пиццу! Продукты нужны простые - можно те, которые под руку попадутся, порой самые неожиданные :)) Об эстетике можно не волноваться - разложил в хаотичном порядке и отлично, мне девчонки всегда помогают в этом. Да и тесто можно использовать готовое. Если б еще не тостеть от такой еды, цены б ей не было :)))


У нас тут соус (кетчуп + майо + травки-приправки), помидоры, красный лук, перчик, шампиньоны, сосиски и самый обычный сыр. Честно - не понимаю, как люди фотографируют еду. У меня вот первым делом просыпается инстинкт едока, а потом уже фотографа-любителя :))) Так что на фото пицца уже подостывшая, но все равно вкусная :)

21 февраля 2012 г.

Витаминизация! Felt citrus coasters

Все-таки зима - не мое время года! А с этим НЕпереводом часов вообще беда... Кажется, что зима тянется не три месяца, а три года. Надоела эта серость и мгла... И хотя у меня еще есть пара непоказанных "зимних" рукоделок, досрочно начинаю витаминизацию! 


Сшила яркие цитрусовые подставки для чашек - апельсин и лимон:


Диаметр 10 см, как раз под стандартную чашку:


Подставочки прошиты вручную (старательно!) хлопковой нитью. Они двойные, плотные, теплые, уютные и очень позитивные :) Специально сшились две, для уютных чаепитий. Ну все, рекламу сделала - можно отправляться в магазин :)))

20 февраля 2012 г.

Розыгрыш мыльной конфетки

Итак, на конфетку записались 106 человек, из них 3 не выполнили условия, поэтому были нещадно вычеркнуты (правила есть правила!). Разыгрывались мыльные сувенирчики среди 103 участниц и выбор рандома пал на...


17 февраля 2012 г.

Небо рядом

Мое маленькое безумство случилось прошедшим летом - я летала на паралёте! Безумие было еще в том, что на "борт" я брала фотоаппарат - и когда на поворотах меня наклоняло так, что казалось, я сейчас вылечу нафиг, я все равно хваталась именно за него :))) Инструктор Михаил был в шоке :))) Визжащая от страха дамочка с фотоаппаратом - летит, визжит и фотографирует :)))


Подготовка к полету - мое место спереди:


Вдалеке слева "зал ожидания":


Полетели-и-и!!! Заваленный горизонт - на большинстве фоток:


Полет на высоте 300 метров, где-то внизу наше любимое СНТ:



Страшно красиво! Нет, не так - страшно, но красиво :))) Люди с шара фоткали меня тоже. И махали мне рукой. И что-то кричали :)))


Вот такая я лётчица-паралётчица (до полета):


Этим постом обязана блогу Creative World, задание "Мое маленькое безумие".

14 февраля 2012 г.

Я люблю

...свою семью, свой дом, своих друзей, свою работу. Люблю хорошую погоду, веселых людей, яркие краски, вкусную еду, удобную одежду. Люблю смеяться, кататься на машине, ходить в гости, рукодельничать, фотографировать... И много чего еще ЛЮБЛЮ :)


Любовь ГРЕЕТ :)


Я беру щепотку радости, прибавляю к ней искорки счастья, капельки свежести, надежды и любви... И обязательно получается что-то яркое, эмоциональное, душевное...


А что любите вы?
Забегайте в блог Scrap Boutique поделиться.

9 февраля 2012 г.

Мыло морское 3 штуки!

Приятно варить мыло на заказ, когда человек точно знает, что ему нужно. Девушка заказала морские мыльца со свежими ароматами для сильного мужчины. Морскую звезду:


..."отмороженное" мыло с рыбками внутри:


...и красивейшее мыло "Девятый вал" (фото старое, но новое мыльце практически такое же):


Упаковка в прозрачную пленку с ленточками-веревочками:


Над бирками еще нужно поработать, придумать что-то более интересное.
Кому нетрудно, проголосуйте в опросе справа вверху. ТЫЦ!

7 февраля 2012 г.

Подставки для чашек / Felt coasters

Простые, но очень душевные! Теплые, плотные, с сердечками - для мальчика и девочки. Или для дяди и тети :))) Для уютных чае-и-кофе-питий.


А вы вообще пользуетесь такими штуками? А то у меня уже и вязаные подставки были, и теперь вот фетровые. Лежат еще одни фетровые, думаю стоит показывать или нет?..

Загляните ко мне в магазинчик - вдруг понравится :)
И если нетрудно, в опросе справа проголосуйте пожалуйста. Тыц!

Обезьяна с гранатой

Обычно с фотоаппаратом я дружу и фотографирую всякие рукоделия, пейзажи, детей... Но когда совпадает три вещи - я, фотоаппарат и зеркало - получаются примерно такие фото. Обезьяньи :)))


Ну а как еще относиться к фотографированию самой себя? :))) Тока так :))) 

3 февраля 2012 г.

Пошла в разнос :)))

На этой неделе я показывала вам свою дочку-умницу-рукодельницу. Ага... А ведь так хорошо начали :))) Мыло варили, из фетра игрушку шили, и наверное в третьем посте про Соню вы ожидали увидеть кружевоплетение или марморирование, никак не меньше :))) А она вот так вот, со всеми вами - перемазалась в краске! В общем, в этом посте про искусство бодиарта :)))


Рисовать мы очень любим, а особенно красками. Ну по фото видно :))) Театр одного актера :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...