Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

31 декабря 2011 г.

Jingle bells

А вот и колокольчики из фетра подоспели! Из самой новогодней западной песни "Jingle Bells". Впрыгиваю в последний вагон проекта "12 игрушек к НГ из фетра" :)))


Снизу привязаны бубенчики, приятно звенят. Шаблон колокольчики из фетра:


Я обводила шаблон 1:1, колокольчики получились стройными :) Если прибавить 0,5-1 см вокруг шаблона, то колокольчики будут более пухлыми. Шаблон можно увеличить или уменьшить на своем компьютере.

Веселых праздников и много-много вдохновения!!!

29 декабря 2011 г.

Как мы ёлку наряжали!

Ох, наряжали-наряжали, потом снимали все игрушки и снова наряжали :))) И так раз 10 :))) Кадры с первого захода:




На эту фотосессию очень вдохновило задание от моего любимого блога ScrapLifting. Вот оригинал фото для лифтинга:

28 декабря 2011 г.

А у меня ёлочка в кружке выросла!

Вот такие чудеса :)))


Ёлочка сделана из фетра, украшена пуговками, помпонами и бусинами. Снизу пришила ленточку - ёлочка же нарядная должна быть, в юбочке :) Ствол из карандашей, снег - из наполнителя для игрушек. 


Стоит красавица рядом с китайской подругой на моем рабочем столе и радует клиентов :)

23 декабря 2011 г.

Мыло "Новогодний карнавал"

Я снова с мылом, простите меня :))) Но оно такое... красивое, ароматное и НОВОГОДНЕЕ! В общем, не могу вам его не показать :)


Аромат сладкий, фруктовый, свежий - малина и дыня! С питательным маслом виноградных косточек + немного глиттера для гламура :) 


Наварила целый брусок, так что кому надо - налетайте! И заходите в мой магазинчик подарков ручной работы ;)

22 декабря 2011 г.

Мыльные кексики

Раз уж выпечка мне не удается, отрываюсь на мыле :))) Кексики - шоколадный и банановый!


Пахнут умопомрачительно! Я даже специально их сразу упаковываю и убираю подальше, чтобы не соблазняли :))) Для полезности в мыло добавлено масло виноградных косточек и немного косметических блесток.

Заходите в мой магазинчик подарков ручной работы. Мыло, открытки и всякие интересные штучки :)

21 декабря 2011 г.

Мандариново-лимонное мыло

Самый новогодний аромат! С питательным маслом виноградных косточек! Поднимает настроение, создает атмосферу праздника, ну и очищает кожу конечно :)))



Мыло продается - кому интересно, милости прошу в мой магазинчик :)

20 декабря 2011 г.

Мы легких путей не ищем!

А Лена их не предлагает :))) То волнистый бактус - теперь вот боснийское вязание! Плюс таких мероприятий в том, что всегда можно спросить о непонятном и получить совет. Потому и ввязываюсь. Снова :))) Мои первые 4 ряда:


Лена, очень боюсь, что ты скажешь, что здесь что-то не так...

15 декабря 2011 г.

Полетели?

Наконец показываю шапку для мужа! Давно он просил какую-нибудь необычную шапку и даже показывал картинки :))) Для меня это все пока на грани фантастики, а пока связалась такая шапка пилота. Фотографироваться согласился только за счет рекламы своего БП  :)))


Шапка связана крючком номер 5, по кругу сверху вниз обычными столбиками. Пряжа немецкая, в две нити, 100% шерсть. Шапка ОЧЕНЬ теплая, поэтому носим только когда реально холодно.


Очки можно было бы связать и поаккуратнее, но уж как получилось :) Они, кстати, тоже шерстяные. Не знаю уж, насколько хорошо они греют, но выглядят прикольно :)))


А вы бы хотели видеть своего мужа в такой шапке? Или это слишком несерьезно? ;)

13 декабря 2011 г.

Избушка на курьих ножках, вариант 2

Не смогла я устоять перед просьбой ребенка, и сделала еще одну избушку. Так как Соня планирует таскать избушку в сад, пайетки и бисер я пришила понадежнее, а игрушку набила поплотнее.


Вот они, красавицы, модницы и наверняка умницы :))) Ростом 10 и 11 см.


Шаблон избушки:


Если хотите сделать избушку постройнее, вырезайте детали прямо по шаблону. Так сделана фиолетовая избушка. Если хотите более пухлый экземпляр, оставляйте 3-5 мм по краю от шаблона (голубая избушка). И не забываем участвовать в проекте ;)

11 декабря 2011 г.

Передаю новогоднее настроение! Приём!

Ну и наконец, кое-что НЕфиолетовое :))) Но тоже новогоднее! Сейчас без этого никак :)))



Как всегда, все очень просто. Красивая бумага с елочными шариками MME, один шарик я вырезала и сделала объемным, плюс добавила glossy. Еловую ветвь вырезала с этого же листа. Строчка по периметру ручная - другую делать не имею возможности :) 

Фиолетовый Новый год продолжается!

Ну почему нигде нет заданий с фиолетовой палитрой?? Или есть..? Девочки, если кто-то знает, киньте в меня ссылкой ;)


Опять два вида бумаги, тот же размер (10х19 см) и та же идея. Шарик сделан из ниток для вязания, намотанных по спирали на картонную заготовку. Увенчан маленьким колокольчиком, открытка звенит!


О_о! Сейчас увидела, что у меня 500 читателей!!! Никогда не думала, что дойду до такой цифры :)) Спасибо большое, что читаете мой блог и особенно за то, что комментируете мои работы! 

10 декабря 2011 г.

Фиолетовый Новый год

Розовый уже был, теперь фиолетовый :)


Погода в Москве серая и грустная, поэтому фото только такие. Ненавижу, когда так пишут :) но вот настал момент, когда и я говорю: открытка в реальности выглядит лучше, чем на фото! Блестит, переливается красавица :)

9 декабря 2011 г.

Избушка на курьих ножках

Изначально для проекта собиралась делать обычный домик, типа этого. Но вдохновившись работой Кристины и под напором старшей дочки, которая потребовала незамедлительно ее повторить, сотворила вот такую избушку на курьих ножках:


Сказочная получилась избушка - во всех смыслах :) Идею с мухоморами подкинула Соня. Лежит наша избушка такая, деловая, загорает :))) Ждет когда ее пристроят на новогоднюю елочку.


Шаблон избушки:


Можете сохранить себе фото на компьютер и сделать шаблон любого размера. Я просто увеличивала картинку и срисовывала карандашом прямо с экрана :)

8 декабря 2011 г.

Не могла не сделать ее!

Я же Starry :))) Итак, звездочка из фетра! Цвета выбирала Соня.


Использую остатки фетра из своего заказа из Германии. Фетр тонкий, качество хорошее. Его главный плюс - яркие расцветки! Например, такого ярко-бирюзового фетра я больше нигде не видела. 

Вышивка бисером отнимает очень много времени, но оно того стоит, правда же? :) С обратной стороны все то же самое, только пуговка бирюзовая:


Звездочка получилась очень пухленькая, ее приятно держать в руках:


Шаблон звезда из фетра:


Можете сохранить себе фото на компьютер и сделать шаблон любого размера. Я просто увеличивала картинку и срисовывала карандашом прямо с экрана :)

5 декабря 2011 г.

Сколько же мы их слепили в детстве?

Снеговика хотела сделать таким как в детстве... У нас редко хватало сил и терпения накатывать три снежных кома. Естественно, никаких ведер на голову снеговику мы не надевали. Вместо рук вставляли две палки, а рот делали с помощью маленьких кусочков ветки. Когда удавалось стащить с кухни морковку, делали снеговику нос... Вообще, весь этот проект - возвращение в детство, в воспоминания, в веру в чудеса.


Из нового у снеговика появились яркие пуговицы, глазки и вязаный шарф. Шарф из хлопковых ниток, связан крючком номер 2, цвета выбирала Соня. Рост снеговика 10 см. Шаблон (я сделала шею потоньше):

3 декабря 2011 г.

И снежинка тоже розовая!

Никак меня не покинет мания розового цвета :))) Вот и новогодняя открытка тоже вышла в розовых тонах:



Материалы: плотная дизайнерская бумага, скрапбумага в точечку, калька со снежинками, акриловая капля, Glossy Accents. Снежинку связала из хлопковой ниточки с красивым переходом цвета. Под калькой бумажка в горошек :)


В фотосессии помогал волнистый бактус :) Схему снежинки взяла здесь, вот она:

1 декабря 2011 г.

И вот она нарядная...

На праздник к нам пришла!
И много-много радости
Детишкам принесла!


Сегодня представляю вам новогоднюю елочку-подвеску из фетра. Шьется очень просто, быстро и приятно! Материалы: фетр 1мм, пуговицы, бисер, бусины, пайетки, наполнитель для игрушек, вощеный шнур. Инструменты: ножницы обычные, ножницы зиг-заг, нитка с иголкой. 


Моих деток елочка уже начала радовать - на фото она слегка потрепанная уже :))) Теперь бусины буду пришивать крепче :)

Всех, кто неравнодушен к фетру и кто хочет сделать безопасные игрушки на елку, приглашаю принять участие в совместнике "12 игрушек из фетра к НГ":


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...