Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

29 апреля 2011 г.

Рамочка для девочки Евочки :)

Вот такая нежная рамочка получилась для маленькой девочки с чудесным именем Ева:


Рамочка будет подарена Евочке на 2-летие, и я очень надеюсь, что она ей понравится. Именинница и ее мама очень любят голубой цвет и все его оттенки; я добавила желтый и белый цвета, мне кажется удачное сочетание получилось. Основа рамочки - небезызвестный пенокартон; размер рамки 21х16 см. Сзади магнитная лента. Похожую рамочку (для мальчика Темы) я показывала здесь.

Буквы распечатала, чуть подкрасила акварельными карандашами и наклеила на пенокартон:


Цветы использовала бумажные и вязанные:


Очень старалась чтобы получилось красиво и нежно:

28 апреля 2011 г.

В коробке с карандашами...

Заяц бежит вприпрыжку,
Он догоняет мишку
С плюшевыми ушами!

Обожаю эту песенку, обожаю яркие цвета, обожаю цветные карандаши! У нас дома их довольно много - и Сониных, и моих. Я их аккуратненько заточила все и устроила им небольшую фотосессию :) Вот одна из фотографий:


25 апреля 2011 г.

Сырные маффины. Рекомендую!

Мы всей семьей подсели на сырные маффины :))) Соня прибегает из сада и просит "сырные мафики" - папа приходит с работы и просит "сырные пирожки" - ну и Тоня не отстает :))) Трудно удержаться от такой вкуснятины!


Внутрь я кладу сыр с голубой плесенью - он придает такой пикантный вкус! Думаю, вместо него можно использовать какой-нибудь еще сыр, главное чтоб вкус был выразительный! Или кусочки бекона, тоже будет вкусно.


А рецепт простой:
- мука - 1 стакан
- сметана (любой жирности) - 1 стакан
- сыр тертый (абсолютно любой, какой вы любите) - грамм 150-200
- яйцо - 1 штука
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сыр с голубой плесенью - грамм 20-30
- молоко - полстакана
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль, перец, травки-приправки - по вкусу

Все смешать, выложить в формочки (у меня силиконовые) и в духовку на 15 минут при 180 градусах. Напишите потом, понравилось или нет :)

21 апреля 2011 г.

Болею, но вяжу!

Девочки, я заболела, третий день лежу в кровати. И вяжу - понемножку, с несвойственной мне скоростью :))) Вот небольшая подглядка - это будет новая кофточка для мелкой.


Иногда вяжу и распускаю... А потом делаю такие фотки :)))



В общем, наверное уже иду на поправку :))) Сегодня погуляю по вашим блогам, посмотрю, что вы навытворяли за то время, пока я болела. И надеюсь, что уже завтра буду снова в строю :)

15 апреля 2011 г.

Занимательный музей для любознательных детей. Идти всем!

Музей с почти не выговариваемым названием - Экспериментаниум - открылся недавно в Москве. И нам посчастливилось его посетить. Спешу поделиться с вами отчетом о его посещении, пока еще все живо в памяти.

Итак, для начала некоторая справочная информация и орг вопросы (внимательно прочтите, особенно про очередь!).

Музей "Экспериментаниум" находится между двумя станциями метро - Савёловской и Дмитровской. Точный адрес: ул.Бутырская, дом 46/2. Пешком от метро - около 10 минут; также ходят троллейбусы. На машине добираться тоже легко, правда места для парковки у музея немного. С улицы музей выглядит так: 




Пройти мимо невозможно, просто ОГРОМНАЯ вывеска:



Приезжать сюда лучше в будние дни, музей работает с 9-30 до19 часов (в понедельник тоже работает - в отличие от всех других музеев). Если надумаете ехать сюда в выходные, настоятельно рекомендую приезжать к открытию, то есть к 10 часам. Иначе рискуете попасть в "пробку" и провести в очереди от 30 минут до 1,5 часов. Вот такая была очередь, когда мы выходили из музея в субботу, в 12-30: 


Гардероб в Экспериментаниуме напоминает раздевалку в бассейне - металлические шкафчики с ключами, самообслуживание. Присесть можно на деревянные лавочки. В выходные дни очередь образовывается именно из-за недостатка шкафчиков.

Из удобств: в музее есть кафе с беспроводным интернетом, магазин, туалеты (в том числе для инвалидов). Для малышей практически у каждого экспоната есть табуреточки из Икеи. 

В музей можно брать детей любого возраста (мы видели совсем маленьких, в колясках), но деткам до 3 лет будет тяжеловато (большая площадь для осмотра, много народу, много впечатлений). Вообще, музей создан для детей дошкольного и школьного возраста.  Да! И нужно очень-очень постараться взять с собой мужскую половину семьи – пап, дедушек, дядей, старших братьев.



Фотоаппарат брать с собой нужно однозначно! Это есть даже в правилах музея :) Я фотографировала экспонаты на память и чтобы показать нашему папе.

Теперь собственно сам музей Экспериментаниум. В музее два этажа (в наше посещение лифт не работал). На первом этаже экспозиция, представляющая классические физические опыты, законы и явления по механике, акустике, оптике, магнетизму и т.д. 


Тестирование силы трения


НЕкруглые колеса тоже катятся!


Вращающиеся шестеренки

Настоящий двигатель от КАМАЗа!


Огромный американский грузовик FRED

Можно поиграть на ударных

А можно побывать в Зазеркалье!

Плазменный шар Теслы
На втором этаже Экспериментаниума расположена экспозиция по анатомии + лаборатория для мастер-классов.

Кишки :)


Там же, на втором этаже, есть так называемый  "пояс беременности"  - жилет на липучках, который можно примерить и почувствовать себя в интересном положении :) Срочно туда наших мужей! :)))

Двигаться по музею можно в любом порядке, даже хаотичном. Каждый экспонат сопровождается текстом, в котором дается описание явления, который этот экспонат представляет. Обязательно читайте сопроводительные надписи! Это безумно интересно, ведь даже самая обычная вещь здесь – необычная.


Очень много гвоздей :)))


По залу ходят «экскурсоводы» – в основном студенты старших курсов или недавние выпускники – которые всегда все покажут и подскажут.

Мост Леонардо

Какой груз тяжелее?
Выход из музея  - только через магазин, так что уважаемые родители, готовьте кошельки – без покупок уйти не удастся. 


В продаже наборы юного физика и химика, металлические конструкторы (как из нашего детства), глобусы, мячики разных форм, кубик Рубика и т.д.


Обязательно сходите с детьми, не пожалеете!!!

14 апреля 2011 г.

12 апреля 2011 г.

Дню Космонавтики посвящается...

Всю неделю мы готовились - рисовали ракеты, клеили ракеты, раскрашивали ракеты...И сделали мыло в виде ракеты!


Дизайн и аромат придумала полностью Соня. Мыльца пахнут бананом и апельсином. Сверху посыпаны "звездной пылью".



А у летающей тарелки с оборотной стороны супер-креатив :)))


11 апреля 2011 г.

И снова в бой!

Что ж, боевая готовность к весне проявляется на всех фронтах :))) На этот раз, правда, Соня только в роли модели.


Будёновки связаны на заказ для двух мальчишек. Нитки - мои любимые "Hawaii", 50% хлопок, 50% акрил. Крючок номер 5. Розовую звездочку приложила только для фото - в оригинале будёновки без деталей, однотонные, вот такие:


Кто не видел мою первую вязаную буденовку, вот она. И такой вопрос - девочки, киньте в меня ссылочкой как вязать красивые звездочки (хоть спицами, хоть крючком).

10 апреля 2011 г.

БОЛЬШОЕ сердце

Сварили с Соней мыло - цвета и запах выбирала она. Мыло пахнет лимоном, апельсином и бананом. Вот такой фруктовый микс :) 


Размерчик мыла не совсем традиционный, явно не 100 грамм :))) Масштаб демонстрирует юная мыловарка, очень гордая собой и очень скромная :)))

9 апреля 2011 г.

Еще одна бюджетная фоторамка

За основу взята простая деревянная рамка из IKEA. Обклеена бумагой, немного декорирована акриловыми каплями. Рамка делалась под конкретное фото, и демонстрирует нашу любовь к сУрьезным книгам :)))


Это уже вторая наша рамочка в таком чеканутом стиле :) Первую я показывала здесь.

6 апреля 2011 г.

Новые бусы уже здесь!

Номер 1 - "Солнечные". Деревянные бусины диаметром 2 см, обвязаны хлопковой нитью + просто деревянные бусины. Все собрано на атласную ленту персикового цвета. Кокетливый бантик из органзы.


И номер 2 - "Розовый вечер". Все то же самое, только эти бусы собраны на вязаный хлопковый шнурок.


Длина и тех, и других бус регулируется завязками. Длина без завязок - 60 см. Можно носить как просто бусы, а можно как развлекалочку для ребенка. Эти и другие бусы можно приобрести в магазине рукодельных подарков.

5 апреля 2011 г.

ШапкОшарф

Эх, была-не была! Покажу шапку, которую связала на заказ еще в декабре (фото заказчицы):


Этот шапко-шарф вязался по магазинной шапке; оригинал был темно-серого цвета. Пряжа уже не помню какая (кажется, полушерсть), подбиралась по толщине к оригиналу. Рисунки в виде кос - на шарфе и на самой шапке, спереди ромб. На концах шарфа помпоны.


Заказчица говорит, что шапка ей нравится даже больше оригинала :) Мне, если честно, тоже :)))

4 апреля 2011 г.

А ведь не зря готовились!

Только я написала о нашей боевой готовности к весне, как весна и наступила! УРА-УРА! Особенно радостно, что мы к ней абсолютно были готовы. Вот, демонстрируем обновки:


Бактус я показывала здесь. А шапочка связалась к нему в дополнение. Та же платочная вязка, те же нитки. По размеру получилось чуть великовато, ну так для деток это даже лучше.


Идею цветочка слямзила тут. Долго не могла сообразить, как его вязать - ну не спец я по крючку... К счастью, мне на помощь вовремя пришла Светa komo4kina, рукодельница до глубины души, мастер крючкотворчества и очень милый человечек. Практически онлайн провела мне МК :) Спасибо, Светк!


2 апреля 2011 г.

Медведь, кот или обезьяна? :)

Загадка :))) Сшила мама дочке не игрушку, а неведому зверушку:


Изначально шился мишка. В результате получился по-моему кот :) А Соня утверждает, что это обезьяна :))) Внутри у него (у нее?) гречневая каша крупа. Такая она дорогая сейчас!


Шила игрушку я впервые, шила руками. Все-таки это не мое... Но это все ерунда, главное - эмоции ребенка. Это главная награда :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...