Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

30 декабря 2010 г.

Странная НГ открытка

Почему-то в коричнево-голубых тонах... Даже не знаю, что мною двигало при выборе цветов :))) Однако она все же новогодняя - с надписью "Счастливого Нового года" и с символом года - кроликом:


Кролик из фетра, это заготовка, я ее покрыла акриловой краской и немного глиттером. Снежинки - одна от гирлянды, другая - штамп + полужемчужина. На шее у кролика в последний момент "нарисовался" бантик, но этот момент я не запечатлела :)))

29 декабря 2010 г.

Новогодние красавицы

.. для наших любимых воспитателей в саду.


На фото две елочки - на самом деле их три, они тройняшки :)


Пряжа детский акрил из остатков от вязания детских вещей, крючок номер 4, пайетки, белый бисер, бубенчики, золотая лента. Мне кажется, хорошенькие получились - как вам? :)

27 декабря 2010 г.

Ёлки-иголки, полный состав

Вот и готовы наши елочки: папа, мама и две девулечки. Каждой ёлочке присущи черты ее хранителя, поэтому несложно догадаться кто есть кто :)


Связаны из зеленой полушерстяной нитки, украшены пуговицами, бисером, стразами, жемчужинками. Елка-папа набита синтепоном.

24 декабря 2010 г.

Корпоративная НГ открытка, монохром

Второй вариант корпоративных НГ открыток - посдержаннее:


Здесь ипользована чудесная зелено-голубая бумага BoBunny, серебристая ленточка, все та же снежинка от гирлянды. Никаких ярких акцентов, все лаконично и просто.


В реальности эта открытка мне нравится больше первого варианта - несмотря на то, что я все же люблю яркие краски. 

23 декабря 2010 г.

Корпоративная НГ открытка

Попросил меня муж сделать ему для клиентов новогодние открытки. Сказал, чтобы было просто, стильно, с минимумом украшений, но чтобы было понятно, что это ручная работа. Это первый вариант, более праздничный и яркий:


Открытка размером 15 на 15 см. Я просто разрезала лист на 4 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых открытки. Бумага сама по себе красивая, с глитером, поэтому не стала добавлять никакие надписи. Снизу прошлась моим любимым дыроколом Doily Lace. Яркий акцент - бант из атласной ленты и снежинка.


21 декабря 2010 г.

Год радужного кролика

Открытка для одной прелестной девочки и ее мамочки - новогодняя, но совсем не в новогодних цветах. Зато с кроликом :)))


Кролика купила в виде фетровой заготовки, покрыла белой акриловой краской с помощью губки и придала праздничный вид с помощью глиттера:


У него в животе летает бабочка! :) Снежинки - это часть гирлянды, купленной в ОБИ. И розовая полоска продыроколена моим новым приобретением - дыроколом Doily Lace. Сзади открыточки мой именной штампик (скромненько так):

19 декабря 2010 г.

Радости за денюшки

Привезли мне еще один заказик со всякой красотой:


Ажурные салфетки, на которых вся эта красота лежит, а также брадсики и новогодние рамульки - подарила мне Катюша, за что ей большущее спасибо! Надеюсь, она все же заведет свой блог когда-нибудь :) Брадсики просто прелестные, мягонькие такие:


Замечательные бубенчики разных цветов (их я уже удачно использовала здесь):


Чернильные подушечки - малиновая, синяя и цвета "бисквит" от Versacolor (тоже уже вовсю пользованные здесь и здесь):


И конечно ткашки, в мЕленький и мИленький рисуночек  :) Швейную машинку мне пока не подарили, но я тешу себя надеждой и запасаюсь :)))


Ну красота же, да? А вот мужчины почему-то не понимают :) С другой стороны - хорошо, что пока из дома не выгоняют :)))

17 декабря 2010 г.

Ёлки-иголки :)

В этом году Новый год у нас в семье особенный - он первый для нашей маленькой принцессы Тонечки. Поэтому все игрушки на нашей елке безопасные, мягкие и рукодельные. Вот пара елочек - угадайте кто есть кто :)))


15 декабря 2010 г.

Бордовая, зеленая, золотая...

Все эти цвета - бордовый (красный), зеленый, золотой - совершенно не мои. Ну не люблю я их! Но раз в год можно закрыть на это глаза, тем более что это самые новогодние цвета :) Вот результат моих стараний:


14 декабря 2010 г.

Закладка для меня :)

Несмотря на катастрофическую нехватку времени (как у всех рукодельных мамочек наверное ;)), иногда мне все же удается сесть в любимое кресло и почитать книгу. Поэтому снова закладка :)


13 декабря 2010 г.

А снег идет, снег идет...

И мне удалось поймать несколько снежинок - банановую, малиновую и ванильную :)


Все снежинки с глицерином для увлажнения наших ручек после морозца - и с питательными маслами для ухода. Немного глиттера и блесток делают их по-настоящему волшебными :)

Банановая (которая может быть и апельсиновой, и дынной):


 Малиновая (можно сделать клубничную, вишневую, смородиновую):


Ванильная (можно сделать с бергамотом, запахом моря или мяты):


И еще раз полюбуемся ими. Ну разве не красавицы? :)

12 декабря 2010 г.

Закладка для папы...

...Чтобы во время чтения своих серьезных книг он почаще вспоминал своих малявочек, то есть НАС :)


11 декабря 2010 г.

Первая новогодняя открытка

Начинаем готовиться к Новому году - вот и первая открыточка поспела. Простенькая, но очень нарядная - благодаря моим любимым блестючкам :)


10 декабря 2010 г.

Время быть счастливой

Сегодня день рождения у одной замечательной девушки, моей тезки. Это очень творческий, очень добрый и отзывчивый человечек, и мне хочется, чтобы у нее в жизни все сложилось так, как именно она хочет. Сделала для нее открыточку:


Отправила поздновато, конечно, поэтому показываю здесь - вдруг она заглянет и обрадуется? :)

9 декабря 2010 г.

Тяжелый заказ

Ну оооооочень тяжелый! Аж 1, 5 кг :))) На фото всё не уместилось даже :)


В корзинке мыло разное-разнообразное и бомбочки для ванны. Заказчица попросила сладкие ароматы, мои самые любимые: малина, дыня, банан, персик, мандарин... Так что работа была только в удовольствие, делала как для себя :)

8 декабря 2010 г.

Новогодние мыльца, часть 1

"Новый год к нам мчится!!!" - пора подумать о подарочках для близких. И сегодня я с новогодними мыльцами!

Новогодние "Ёлочки":


Ароматы мяты и еловой хвои, с блестками или со снегом внутри :) В составе глицерин и масло виноградной косточки.

Новогодние "Подарочки":


Голубое - с запахом бергамота и мяты, бордово-оранжевое - с запахом розы и ванили. В составе глицерин и масло виноградной косточки.

7 декабря 2010 г.

Зимняя шапка с ушками [мастер-класс]

Сегодня, по многочисленным просьбам "телезрителей", выкладываю мастер-класс по зимней шапке с ушками. Шапочка двойная, без швов, с длинными "ушами" - по-моему идеальный вариант для нашей зимы.


Итак, для вязания зимней шапочки с ушками нам понадобятся:

1) нитки - совершенно любые, которыми вам приятно будет вязать; я вязала итальянской полушерстью "Nuance" ; края и помпон - из обычной "Семеновской";
2) спицы чулочные и - по желанию - спицы круговые;
3) крючок для обработки края шапки.
  • Поскольку шапочка будет двойная, то вязать мы их будем две - внешнюю и внутреннюю. Начинать рекомендую с внутренней - связать ее по головке малыша, а внешнюю уже вязать по ней, чуть-чуть побольше размером. 
  • Шапочка вяжется по кругу (без швов!), снизу вверх.
  • Эту шапочку я вязала для дочки - на голову 45 см, но она ей великовата. Так что подойдет и годовасикам, и деткам постарше.
01-02. Набрать на спицы 7 петель:


и провязать несколько рядов, прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли с каждой стороны полотна.

03. Вязать "ушко", пока верхняя его часть не составит 19 петель. Нить обрываем и вяжем аналогично второе "ушко". Нижняя часть 7 петель, верхняя 19 петель.


04. На спицу последнего связанного ушка (там, где НЕ оборвали нить) набираем 10 петель:


и продолжаем вязать, привязывая второе ушко.

05. Переворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями, накиды провязываем тоже изнаночными. Это задняя часть нашей шапочки.


ВАЖНО: не забываем прибавлять по 1 петле с каждого края шапочки!

06. Провязываем несколько рядов (у меня это 8), примеряем на головку малыша - вы сами увидите, когда будет нужно сформировать надлобную часть шапочки. Делаем накиды на спицу - 16 петель - и провязываем. У меня в итоге получилось 72 петли: 19п. (ушко) + 19п. (ушко) + 10п. (задняя часть) + 16п. (передняя часть) + 8п. (скругление шапочки спереди).


На фото петли размещены на двух спицах - для удобства фотографирования, дальше я перешла на круговые спицы, но можно вязать и чулочными - кому как удобнее.

07. Вяжем шапочку по кругу, вверх, не менее 17 рядов, после чего начинаем равномерно убавлять петли. Я разделила ве петли на 7 клиньев и делала убавления в начале каждого клина. Вот что получилось, вид сверху:


Когда на спицах останется 4 петли, нужно стянуть их ниткой.

08. Аналогично вяжем вторую шапочку - поскольку она будет внешней, то количество петель везде увеличиваем на 2. И в высоту тоже провязываем чуть больше.


09. Вкладываем шапочки одну в другую (не забудьте внутреннюю шапочку вывернуть!) и, чтобы избежать швов, просто обрабатываем края шапочки крючком. У меня это обычные столбики без накида, можно использовать рачий шаг.


Ну а дальше - полет вашей фантазии! Я добавила большой помпон, завязки-косички и стразы спереди. Можно дополнить шарфом, варежками или даже носками :)


P.S. Не пугайтесь - на фото другая шапочка, уже вторая, связанная этим способом - поэтому подклад у нее другой. Если есть вопросы или непонятки - спрашивайте, с удовольствием отвечу :)

6 декабря 2010 г.

Зимняя шапка номер ДВА

Практически полная копия первой, Тониной шапки :)


Отличия: 1) подклад фиолетового цвета 2) стразы спереди 3) завязки-косички (впрочем, к Тониной шапке я тоже их привязала).


Ну что - нужен МК? Если что - я готова :)

2 декабря 2010 г.

Портфолио в садик

Дали нам в садике задание - сделать портфолио Сонечки. Популярно объяснили, что это такое и для чего нужно, дали бумажку-инструкцию со списком обязательных разделов, типа "Моя семья", "Мое имя", "Мои увлечения". Еще на бумажке в самом низу было написано - "оформить красочно". "О!" - подумала я. "Все ясно!" - подумал мой муж. И стали мы делать портфолио для детского сада вместе :)

Мнооого было споров по поводу оформления - я хотела сделать все по-девчачьи розово-гламурно-нежным с множеством стразиков, цветных пуговок, ленточек и прочих милых аттрибутов. А мой любимый свел оформление к простоте и практичности.

Но хватит слов - перейдем к делу... Сегодня я покажу вам обложку для нашего портфолио для детского сада.


Это обычная архивная папка из Комуса, обклеенная тканью в горошек, которую я приобрела буквально на днях. Надпись "СОНЯ" сделана акриловой краской через самодельный трафарет, который остался у меня после этого проекта. Рамочка из перламутрового гофрокартона, тоже обработана белой акриловой краской. Ну и цветочек с пуговкой - небольшая вольность, которую позволил мне мой муж :)))


Если честно, я и сама сейчас рада, что не налепила на обложку ничего лишнего - альбом-то будет хранится в садике аж до школы, поэтому всякие выпуклые украшалки ему ни к чему. Форзац альбома обклеен бумажкой с принцессами - узнаёте их? (подсказка тут)


В итоге, результат нашей совместной работы Сонечке понравился, она с таким удовольствием тащила альбом в садик и с гордостью показывала его воспитателям. Фото демонстрирует масштаб :)


Что у портфолио внутри - покажу позже. А почему? А потому что чтобы его закончить к сроку, мы с мужем сидели до 3 часов утра и оформили кое-как (мы ж всегда все делаем в последний момент!). Так что как насмотрятся воспитатели на наши художества, заберу альбомчик домой и доведу его до ума. Ну и вам покажу естессно :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...