Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

29 августа 2010 г.

Кондитерское мыло

Это мыльце делала в подарок одной хорошей девочке, маме двух детишек. Хотелось сделать что-то небанальное и приятное - получилось такое "сладкое" мыло.


Шоколадное - с арахисовым маслом и тертым какао, зефирчик - с маслом сладкого миндаля, кокосовой стружкой и сливками. Пахнут умопомрачительно! :)

23 августа 2010 г.

Открытка с приветом

Эта замечательная открыточка сделана без какого-либо особенного повода - просто хотелось сделать приятное одной очень хорошей семейной паре. На днях открыточка уезжает в Крым.


По материалам, наверное, все понятно - кардсток, бумага, кружево, пуговицы, глиттер. Марку и часы распечатывала на принтере, вырезала и раскрашивала каждый циферблатик отдельно :)

20 августа 2010 г.

Открытка на годовщину свадьбы, или столько не живут!

23 августа мои родители будут отмечать 35-летие совместной жизни. Реально серьезная дата! И реально столько не живут :))) В честь праздника - открытка, по заданию Арт-Уголка. Делала ее в желто-оранжевых тонах, т.к. это коралловый юбилей свадьбы.


Сорри за качество фото - в Москве нынче глубокая пасмурность. Оригинальный скетч:

19 августа 2010 г.

Яблочный спас, или С днем рождения, Полек!

Сегодня день рождения у чудесной девочки Полины, подружки моей старшей дочки. И так вышло, что родилась Полина на яблочный спас. В честь ее дня рождения вот эта открытка, сделанная по МК от Арт-уголка , который пришелся как нельзя кстати :)


Сегодня открыточка уедет в Питер. Надеюсь, при пересылке она не пострадает.

18 августа 2010 г.

И снова... бусы!

Ну не могу остановиться, делаю их и делаю :))) Конкретно эти - пока никому не подарила, и сама не ношу - так что понимайте намек ;)

С цветочком мучалась больше всего - надо было, чтобы он держался на бусине и никуда не сползал и тем более не перекручивался. По-моему получилось неплохо :)

Длина бус с завязками 67 см, сами бусы - 40 см. Могу сделать в других цветовых вариациях.

"Отмороженное" мыло

Стояла июньская аномальная жара... В такую жару неплохо охладиться помогло мое "отмороженное" мыло с ментолом и ароматом Черного моря. Мыло настолько холодное, что в нем замерзла даже рыба.

Мыло "Инопланетяне"

Давно хотела воплотить эту идею - мыло "с окошками" - и вот, кажется, получилось. Вроде бы неприметный брусочек белого мыла...


А разрезаешь - и получаются вот такие окошки :)


С запахом детства - жевачки "Love is..." :) 


 А почему "Инпланетяне"... Когда ставишь нарезанные кусочки друг за другом, они светятся и как будто говорят тебе "Привет, землянин!" :)))

Вязанные бусики для Полины

Деревянных бусин у меня еще много-много... Так что решила продолжить делать бусики - на этот раз в подарок очаровательной девочке Полине. Цвета выбирала моя дочка, все-таки подарок для ее подружки :) Она же решила, что очень красиво будет, если чередовать обвязанные бусины с акриловыми. Нанизали все это дело на атласную ленточку.


В целом, бусики вышли очень нежными и девчачьими. Полине очень понравились :)

Мыльная контрабанда

Чудеснейшая формочка Milky Way Molds со смешной черепашкой и хулиганистым крокодилом - обожаю ее! Всегда получаются отличные подарки для детей любого возраста. Обычно не добавляю в это мыло никаких синтетических красителей и ароматизаторов, все только натуральное.


Черепашка: масло облепихи и эфирное масло апельсина, крокодильчик - хлорфилипт и эфирное масло мяты. Отличная профилактика простуды!

Деревянные бусики

Были у меня деревянные бусины - неприметные, шершавенькие, бесхозные...И решила я сделать из них красоту для своей старшей дочки. Обшкурила их, покрыла красками, лаком, нанизала на атласную ленточку и вуаля - летние бусики готовы! Весь процесс занял 1 вечер (на обработку и покраску) и 10 минут (на сборку).

Такие полезные бомбочки

Кто не любит принимать ванну? Наверное, только те, у кого ее нет :))) В общем, бомбочки для ванны, вот они...



Польза + удовольствие, два в одном. Польза в маслах, входящих в состав бомбочек (увлажняющих, ухаживающих и эфирных); удовольствие - в том, чтобы наблюдать как они медленно растворяются в воде, шипя и звеня источая радостные носу ароматы. Желтые - эфирное масло лимона, голубые - эфирное масло бергамота, коричневые - эфирное масло апельсина и немного кофе.

17 августа 2010 г.

Елочные игрушки из соленого теста

Находясь в счастливом ожидании второй дочки и Нового года, решила налепить елочных игрушек из соленого теста - в подарок всем желающим. Желающих оказалось много :)



Мой мастер-класс , как это всё делалось, опубликован на уважаемом сайте о беременности Пузяка.ру ;)

Вот и меня затянуло...

Сегодня я поняла, что мне мало контакта, одноклассников и прочих сайтов - хочу хвастаться всем, что под руку попадается, еще и здесь! Итак, начнем потихонечку...


P.S. На фото работа моей старшей дочки по окракелюриванию мышки.
P.P.S. В блоге будет очень много фото - пожалуй, даже больше, чем текста.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...